Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная

Все статьи

ПРОМПТ
06.09.2025

Гастрономический детектив: 3 названия, 5 ресторанов, 1 блюдо — где в Петербурге попробовать шедевр ЮНЕСКО, не продавая почку
06.09.2025

5 мест в Петербурге, где готовят долму, не уступающую оригиналу

Президенты России и Китая всерьёз обсуждают бессмертие… а учёные уже пересаживают людям органы от свиней
06.09.2025

Научная фантастика становится реальностью

Дом без единого гвоздя: зачем Борис Щербаков построил дачу по старинной технологии, рискуя пальцами
06.09.2025

Что скрывается за бревенчатыми стенами усадьбы Щербакова

Удивительные истории Валерия Воскобойникова
06.09.2025

До конца дней он сохранял любовь и доверие к жизни

Сэргэ*
06.09.2025

Поэма

Порфироносная чародейница
06.09.2025

Софья, она же Зоя, Палеологиня, великая княгиня Римлянка

Под космическим законом
06.09.2025

Рерберги: династия и марка
06.09.2025

От датского корабела до Киевского вокзала

Кто такие скуфы и как быть, если ты один из них
05.09.2025

Портрет современного Обломова: почему не стоит спешить меняться и что сделать в первую очередь

Хруст слышат даже соседи: новый способ маринования, который даёт идеальный хруст без утрамбовки и без риска
05.09.2025

ТОП-3 ошибки, из-за которых огурцы становятся “резиновыми”

Домашний паштет из печени: изысканная альтернатива колбасе
05.09.2025

Нежный деликатес с насыщенным вкусом, который легко приготовить дома

Как обрезать жимолость осенью, чтобы в сезон собрать ведро ягод с куста
05.09.2025

Простая схема обрезки для начинающих: какие ветки вырезать сразу, а какие трогать нельзя, чтобы не остаться без урожая

Вот что объединяет том ям и пад тай: Шеф-повар раскрывает систему 4 вкусов, на которой держится весь Бангкок
05.09.2025

Четыре вкуса Таиланда: что делает эту кухню уникальной

Это не спам, а любовь: 4 самых «назойливых» знака Зодиака
05.09.2025

Разбираемся, какая глубокая потребность и уязвимость стоит за постоянными сообщениями и гиперзаботой этих знаков

Алла Пугачёва поздравила Юдашкину с годовщиной свадьбы
05.09.2025

Примадонна оставила тёплое сообщение для пары, отмечающей 11 лет брака

Где нельзя ставить Wi-Fi роутер: несколько мест, которые убивают вашу связь
05.09.2025

Разбираем ошибки размещения, которые портят сигнал и могут быть опасны для устройства

Никогда не запекайте мясо без этого секрета из ресторанов — шприцуйте, чтобы оно стало сочным, как никогда
05.09.2025

Идеально сочное мясо с помощью кулинарного шприца

Главная ошибка в маннике: все добавляют муку, а зря
05.09.2025

Вы больше никогда не будете печь по-другому

Как дочь Юлии Началовой живет спустя 6 лет после её ухода
05.09.2025

История Веры Алдониной: потеря, суд за наследство и путь во ВГИК

Забудьте о мотоблоке: чтобы сорняки сгорели, вам нужны старые газеты
05.09.2025

Осторожно, способ от дачников!

Мойки самообслуживания: как мыть машину в 2 раза дешевле и в 10 раз чище
05.09.2025

Как за 5 минут и без переплаты сделать машину как с автосалона

Откровение 70-летней: «Только в возрасте я поняла, что делала не так всю жизнь»
05.09.2025

Две привычки, от которых нужно избавиться немедленно

Никогда не сажайте облепиху, если не готовы к войне на огороде
05.09.2025

Как облепиха своими щупальцами душит все живое и забирает все соки

Троянский конь на вашей тарелке: что скрывает безобидный вареный завтрак для тех, кому за 50
05.09.2025

Ваша утренняя яичница крадет у вас годы жизни

Не мульча, а мечта: как хвойные иголки творят чудеса с вашим огородом
05.09.2025

Что будет, если посыпать грядки хвоей

Это сочетание убивает весь кальций: диетолог назвала его вредные сочетания
05.09.2025

Как извлечь из него максимум пользы

Ну, где же ты, Пушкин?
05.09.2025

Осторожно: холодная вода убивает ваш чай! Почему нельзя разбавлять напиток из-под крана
05.09.2025

Узнайте, какая химическая реакция происходит в чашке при добавлении сырой воды и как правильно остужать чай без потери вкуса и пользы

Не все колбасы одинаково полезны: как распознать продукт с мясом механической обвалки
05.09.2025

Почему одни колбасы стоят дорого, а другие — дёшево, и как не переплачивать за крахмал и добавки — разбираемся в тонкостях состава и делимся секретами выбора

Свекла как с грядки даже весной: секрет хранения в пакетах с дырочками
05.09.2025

Почему магазинная свекла не вянет и как повторить этот успех дома — раскрываем все тонкости подготовки и хранения корнеплодов

Болван не может быть элегантным
05.09.2025

7 напитков для здоровья кишечника: что пить каждый день, чтобы улучшить пищеварение
05.09.2025

Узнайте, как простые и доступные напитки помогут восстановить микрофлору, снимут вздутие и наладят работу ЖКТ без лекарств и дорогих добавок

7 ошибок в гардеробе, которые добавляют возраст: как одеваться стильно и моложе своих лет
05.09.2025

Узнайте, какие детали выдают ваш настоящий возраст и как с помощью простых правил подбора одежды и аксессуаров создать образ, который украшает и молодит

Почему самый большой колокол в мире никогда не звонил: трагическая история Царь-колокола
05.09.2025

Узнайте, как грандиозный проект русских мастеров закончился огненной трагедией и почему треснувший гигант стал символом Москвы

Положение о Всероссийском открытом конкурсе на соискание Премии «За верность Слову и Отечеству» имени Антона Дельвига
29.03.2024

  • Страница 1 (из 1504)
  • Страница 2
  • «За верность Слову и Отечеству»

    08.08.2022
  • Художникам и просветителям

    02.02.2022
  • Вручены премии Дельвига

    30.01.2022
  • От творцов до просветителей

    27.01.2022
  • Длинный Дельвиг

    10.01.2022
  • Длинный Дельвиг

    33 голосов
  • Под знаком Дельвига

    26 голосов
  • Вручены премии Дельвига

    22 голосов
  • От творцов до просветителей

    7 голосов
  • Художникам и просветителям

    7 голосов
Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Выставка Интервью Событие Утрата Театральная площадь Век ЛГ рейтинг Классики Очевидец Эпоха и лица
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS